Как заниматься сексом при гепатите С, можно ли и как это делать правильно?Вне зависимости от этапа гепатит С заставляет больных задумываться над очень многими вопросами о режиме своей жизни

Вне зависимости от этапа гепатит С заставляет больных задумываться над очень многими вопросами о режиме своей жизни. Одним из них является вопрос дальнейшей половой жизни больного – можно ли продолжать её вообще, если можно, то как делать это правильно, как обезопасить партнёра и прочие тому подобные.

Многие люди могут запаниковать, решив, что такое серьёзное заболевание фактически ставит крест на половой жизни. Ведь бытует мнение, что болезнь обязательно передаётся при половом акте без контрацептива, а его наличие вовсе не гарантирует стопроцентную безопасность. Оба партнёра в данном случае переживают по этому вопросу и иногда – даже слишком.

Можно ли заразиться вирусом при половом контакте?

Мнения на этот счёт в медицинском сообществе разнятся. Поскольку сама болезнь и её природа мало изучены, утверждать однозначное мнение никто не берётся. Кроме того, гепатит С часто существует много лет в латентной форме, так что его проявление может и не быть последствием непосредственного контакта с носителем.

Следует отметить, что, даже если такой риск существует, подвержены ему преимущественно люди, ведущие слишком бурную половую жизнь. Имеется в виду постоянная смена половых партнёров, недостаток информации об их здоровье, связи с представительницами «древнейшей профессии». В таком случае человек рискует заразиться целым рядом других заболеваний.

Если вы находитесь в регулярных половых отношениях с одним партнёром и уверены в его здоровье, то бояться нечего. Носители вируса также не должны слишком волноваться об этом – могут ли инфицированные заразить кого-то при половом акте, ещё не доказано, а простейшие методы защиты полностью устранят любой риск.

Правила безопасного секса при гепатите С

Отвечая на вопрос, как заниматься сексом при гепатите С, следует сразу заметить, что обычных способов защиты будет вполне достаточно. Сегодня появились препараты, якобы полностью предотвращающие возможность заражения от партнёра и позволяющие не терять ощущений от непосредственного акта. Тем не менее, верить таким утверждениям – большой риск.

Во-первых, от болезни сегодня не найдено универсального лекарства, а человеческий организм даже после полного излечения не обретает иммунитета от неё. Так что нивелировать вирус ещё на такой стадии – это практически невозможно.

Во-вторых, такие средства, если они окажутся неэффективными, ставят под серьёзную угрозу ваши жизнь и здоровье. Медики рекомендуют не паниковать и использовать всем известный метод – защиту презервативами. Они целиком защищают от полного внутреннего контакта и позволяют без лишних беспокойств вести полноценную здоровую половую жизнь. Так что вы можете элементарно нивелировать любую угрозу.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.