Есть ли шансы вылечить гепатит С генотип 3а?Почему вирус гепатита С называют современным «ласковым» убийцей? Чем он опасен, и насколько важно сдавать анализы на генотип

Почему вирус гепатита С называют современным «ласковым» убийцей? Чем он опасен, и насколько важно сдавать анализы на генотип вируса гепатита С? Гепатит С генотип 3а – это результат лабораторной диагностики при сдаче анализа на генотипирование вируса гепатита С. Что это значит? Важно ли это? Это значит, что у данного пациента обнаружен вирус гепатита С генотипа 3 подтип а.

Данные показатели очень важны для врача, который будет назначать терапию. Именно от генотипа ВГС зависит выбор эффективной методики лечения. По статистике, гепатит С с генотипом 3а, а также 2-1 генотип, поддаются лечению гораздо эффективнее, нежели генотипы 1 и 4. Положительная динамика наблюдается в 85 % случаев при минимальной длительности лечения (24 дня).

Гепатит С генотип 3а, что это?

Если у вас обнаружили такой диагноз, то вам нужна терапия, которая показана при генотипе 3а ВГС. После проведения лечения нужно снова сдать анализы методом ПЦР и убедиться в эффективности проведенного лечения. Проведение анализа на генотипирование должно быть обязательно, так как один человек может являться носителем вируса гепатита С нескольких генотипов. Всего различают 11 генотипов. У нас в стране проводится тестирование на первые четыре. Наиболее часто встречается генотип 1 – примерно в 70% случаев заболевания. Гепатит С генотип 3а характерен лишь для 12% заболевших.

Считается, что хронический гепатит С генотипа 3а чаще всего болеют наркоманы. Буква «а» рядом с генотипом говорит о подтипе или субтипе. Для выбора схемы лечения субтип большой роли не играет, главное — определить генотип. Данное исследование проводится наряду с другим очень важным тестом – вирусной нагрузкой. Чем ниже вирусная нагрузка, тем больше шансов провести успешную терапию.

Софосбувир и Даклатасвир — лекарство от вируса Гепатит С генотипа 3а

На сегодняшний день, современные методики лечения шагнули вперед и уже не ограничиваются стандартными схемами лечения на основе Интерферона и Рибавирина. Не все пациенты успешно реагируют на данные препараты, кому-то они вообще противопоказаны, в силу аллергических реакций, а также сопутствующих заболеваний. Медицинские препараты Sovaldi и Daklinza являются новым подходом к лечению гепатита С. Они представляют собой препараты на основе действующих компонентов — Софосбувир и даклатасвир. Они угнетают две разновидности протеинов, которые необходимы для успешного развития ВГС.

Данные лекарственные средства подходят, как для первичной терапии вируса гепатит С генотипа 3а, если диагноз только подтвердился, так и для тех пациентов, которые уже имеют негативный опыт лечения этого коварного недуга. Софосбувир стоимость препарата во многом определяется тем фактом, какой именно препарат предлагается – лицензионный, оригинальный или дженерик. Дженерик (рус. — АНАЛОГ) выпускается на основе тех же главных действующих веществ, имеет ту же лекарственную форму и эффективность. Дженерики имеют гораздо ниже стоимость, так как для их производства было затрачено гораздо меньше средств. Например, компания не тратила огромные средства на разработку и испытание данного препарата, его лицензирование и т.д.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.