Особенности и последствия перенесения гепатита С
В случае перехода в хроническую форму гепатита С, прогноз его развития, если не обращаться к врачам, самый печальный — разрушение печени

Для людей, заражённых гепатитом С, прогнозы его развития могут быть абсолютно разными. Всё зависит от таких факторов, как:

  • возраст;
  • наличие/отсутствие вредных привычек;
  • наличие других острых или хронических заболеваний;
  • давность заболевания;
  • индивидуальные особенности организма;
  • развивающийся генотип.

В зависимости от данных показателей, назначается соответствующее лечение и определенное сочетание препаратов. Много лет выбор падал на Интерферон-альфа и Рибавирин. Процент людей, выздоровевших после такого лечения, составлял от 20 до 70 человек из ста инфицированных, но даже у тех, кому удалось сказать: «Стоп!» вирусу, не всегда удавалось избежать последствий и повторного развития заболевания спустя два-три года или даже пять лет.

Можно ли перенести гепатит С, не обращаясь к врачам?

Многие люди задаются вопросом о возможности самостоятельного излечения от данной болезни. Ведь процесс лечения достаточно длительный и иногда весьма недешёвый. В случае с острой формой гепатита С, ответ может быть разным, поскольку она почти никогда не диагностируется, то отрицать возможность её перетекания обратно в латентное состояние, врачи не берутся.

Однако в случае перехода в хроническую форму гепатита С, прогноз его развития, если не обращаться к врачам, самый печальный – разрушение одного из важнейших органов ведёт к летальному исходу. Пока медицине не известно ни одного случая, когда человек излечился бы от хронического гепатита С без специального лечения, но цирроз печени и первичный рак – частые последствия гепатита С.

Современное лечение: есть ли эффективный способ?

Излечить гепатит С — возможно, и это сегодня доказано американскими учеными, представившими в 2013 году наиболее эффективное средство «нового поколения» — препарат от гепатита С Софосбувир. На данный момент он признан как наиболее эффективное лекарство от данной болезни в Европе и России. Купить Софосбувир от гепатита С можно, прибегнув к услугам нашего сайта, и можете рассчитывать на то, что лечение обойдется относительно недорого.

А что после выздоровления – все спокойно?

Очень редко бывает такое, что болезнь не оставляет после себя никаких признаков. Поражение тканевых клеток и частичное их разрушение, даже при устранении инфекции, не восстанавливается. Поэтому важно обеспечить печени покой и нормальную, умеренную работу, для этого:

  • рекомендована специальная диета (без жирных, копченых и острых блюд, а также с минимумом жареного). Диета при гепатите С, не строгая в отношении других продуктов;
  • требуется исключить алкоголь.

Иногда ослабление иммунной системы в ходе борьбы с болезнью приводит к тому, что она не может очень долго полностью восстановиться после полного выздоровления инфицированного. В таком случае человек, перенесший недуг, должен быть особенно внимательным к своему здоровью, укреплять иммунную систему и принимать профилактические меры в отношении всех инфекций.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.