Проявление вируса гепатита С во время исследованийПри гепатите С норма АЛТ и АСТ является очень важным показателем. Повышенный уровень активности данных указывает на стадию некроза

При гепатите С норма АЛТ и АСТ является очень важным показателем. Повышенный уровень активности данных указывает на стадию некроза печёночных тканей.

Активность АЛТ наиболее заметна при различных болезнях печени. Норма выше в 1,5-5 раз – умеренная гиперферментемия, в 6-10 раз – средняя гиперферментемия, больше в 10 раз – высокая гиперферментемия. Повышение активности указывает на некроз клеток печени, но не свидетельствует о нарушении функционирования самого органа.

Острая стадия ВГС: ферменты повышаются — наблюдается у всех больных. Ее течение характеризуется максимальным показателем активности на второй неделе прогрессирования патологии. Благоприятный исход — при гепатите с алт и аст приходят в норму спустя месяц (около 35 дней). Активность АЛТ, как правило, колеблется в пределах 500-3000 МЕ/л.

Если возобновляется активность АЛТ или её прогрессирование, то говорят о некрозе печёночных клеток или рецидиве заболевания. Негативные результаты указывают на переход острой фазы в хроническую.

Данный показатель зависит от многих факторов:

  • форма острого алкогольного гепатита: показатель активности АСТ превышает АЛТ. Но оба не превышают 600 МЕ/л;
  • хроническая форма отличается умеренной и средней гиперферментемией. Не всегда цирроз печени диагностируется с высокой активностью ферментов;
  • данные АСТ превышают АЛТ при диагнозе токсический гепатит, цирроз печени, метастазирование;
  • аспартатаминотрансфераза повышена при острой стадии патологии. Повышенный уровень активности ферментов диагностируют и у больных с механической желтухой, метастазами, циррозом.

Все тесты и необходимые пробы назначаются специалистом. После тщательного обследования может назначаться курс терапии.

Вопрос излечения от ВГС всегда актуален. Современные методы терапии позволяют лечить вирус. Гепатит С — может быть причиной холецистита или других патологических процессов? ВГС негативно сказывается на всём организме, чтобы избежать прогрессирования заболевания и развития сопутствующих болезней нужно вовремя начинать лечение, выполнять все предписания врача, не заниматься самолечением.

Преимущество современной медицины – появление новых препаратов, которые более эффективны, принимаются меньше времени, не имеют сильных побочных эффектов. При гепатите С лечение софосбувиром и даклатасвиром, ледипасвиром и велпатасвиром имеет достаточно положительные отзывы среди больных. Важно назначение препарата после определения генотипа и общего состояния пациента.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.