Медицинские советы по чистке желчных путей

Недавно, Ассоциация российских гастроэнтерологов на своем ресурсе разместила специальные медицинские советы по тому, как диагностировать дискинезию желчных путей и как ее лечить. Вся информация содержится непосредственно в официальном документе ассоциации.

Сам недуг имеет несколько классификаций. Первая – непосредственно дисфункция желчного пузыря. Вторая заключается в расстройстве функциональности сфинктера Одди, то есть, непосредственно путей, отвечающих за вывод желчи.

Наличие вышеупомянутых заболеваний характеризируется возникновением биллиарной боли – они же и являются основополагающим фактором при диагностировании недугов желчных путей. Этот симптом позволяет исключить органическую природу возникновения дисфункций, организовать правильный комплекс лечения, который сочетает в себе как физиологические процедуры, так и медикаментозные средства.

Основные методы терапии заключаются в коррекции плана питания, применение средств, снижающих спазмы и препаратов, влияющих на работу ЦНС. В некоторых ситуациях применяется методика, которая называется папиллосфинктеротомией.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.