Казахстан - Поддержан новый протокол терапии гепатита С

В мае месяце этого года в Казахстане специальная комиссия от Министерства здравоохранения оказала поддержку в принятии нового протокола, который касается лечения гепатита С.

При составлении протокола обращались к рекомендациям многих международных организаций, деятельность которых направлена на изучение заболеваний печени.

Основные моменты, отмеченные в данном протоколе, заключались в том, что:

  1. Нужно отдать предпочтение безинтерфероновым методам лечения, представленных ПППД (противовирусными препаратами прямого действия). Что касается пегилированных интерферонов, то их использовать при альтернативных режимах терапии.
  2. Использовать схемы с ПППД, которые рекомендуют эксперты международного уровня, можно будет только после процедуры регистрации.
  3. Противовирусную терапию будут проводить по-новому. В первую очередь ее будут применять к пациентам на стадии фиброза F2-F4, с декомпенсированным циррозом печени, а также медработникам и женщинам с гепатитом С, которые хотят забеременеть.

В Российском Минздраве пока только говорят о важности такого протокола. Что касается рекомендаций, обнародованных весной 2017 года, то их считают несколько запоздавшими.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.