Доступные препараты от гепатита C

Юрий Жулёв, который возглавляет Всероссийское общество гемофилии, призвал не ограничивать доступ больным гепатитом к бесплатному лечению.

Из его слов, для того, чтобы государство выделило бесплатную помощь, нужно быть инфицированным ВИЧ или стать инвалидом, других вариантов не предусмотрено. Но лечение должно быть доступным только при установленном факте заболевания на гепатит. К тому же, согласно законодательству, данное заболевание — социально значимое, и для борьбы с ним должны направляться все силы, а также эффективные новые препараты.

Также Юрий Жулёв отмечает, что большинство инфицированных гепатитом проходят курс терапии за свой счет, используя непроверенные препараты-дженерики. У них просто не остается выбора, и во всем этом вина государства.

Другой специалист из Минздрава РФ, Ирина Шестакова, подтверждает ограниченный доступ к ПППД. В Минздраве обговаривалось их внесение в список ЖНВЛП, но в итоге предложение отклонили.

Со своей стороны Юрий Жулев заметил, что не раз, будучи членом комиссии Минздрава РФ, предлагал отнести эти препараты к перечню ЖНВЛП, а затем и в программу ОНЛС.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.