В России упорядочили ввоз лекарств для физических лиц

В Правительстве РФ представили новое Постановление Правительства о порядке ввоза на территорию страны лекарственных препаратов или средств медприменения.

Согласно внесенным изменениям, на территорию России можно будет ввозить зарегистрированные и незарегистрированные в Минздраве препараты и средства только для личного использования физлицами, которые прибыли в Россию.

Также, изменения коснулись и ввоза сильнодействующих и содержащих ядовитые вещества препаратов только при наличии соответствующих документов, подтверждающие, что их нужно применять физлицу, которое их перевозит. Исключением из этой нормы является только ввоз лекарственных средств, которые разрешены к продаже в России и отпускаются они без рецепта.

Разрешительные документы на назначение физлицу, которое ввозит на территорию РФ сильнодействующие лекарства, должны также содержать четкую дозировку и количество необходимого для курса лечения препарата. Если лекарства и их назначения написаны на иностранном языке, физлицо должно предъявить нотариально заверенную копию, составленную на русском.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.