Цены на интерфероны снижаются

Согласно данным, представленным Госреестром лекарственных препаратов, препараты пэгинтерферон альфа 2-а, который выпускается под торговым названием «Пегасис» и «ПенИнтрон» в феврале прошли перерегистрацию, и их стоимость была значительно снижена.

Теперь одна ампула «Пегасиса» стоит 6825 руб., цена уменьшилась на 20%, стоимость «ПенИнтрона» снизилась практически в 2 раза.

По данным мониторинга, с осени прошлого года цены на лекарства, которые используются для лечения вирусного гепатита, снизились, в том числе и закупочные.

Напомним, что в начале этого года ФАС опубликовали специальный отчет, в котором сравнивали цены на препараты от гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции, антибиотиков и противотуберкулезных средств и оказалось, что цены на препараты существенно завышены. В ФАС пообещали предпринять меры по их снижению до минимальных значений.

Стоит сказать, что во всем мире уже не используют интерферон и противовирусные препараты в терапии гепатита С, вместо привычных лекарств используются новейшие препараты прямого действия, которые существенно сокращают сроки лечения.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.