В Грузии успешно осуществляется программа элиминации гепатита С

В Тбилиси недавно прошла встреча представителей Минздрава Грузии и международных партнеров, на ней рассматривались вопросы долгосрочного действия программы по мониторингу, выявлению и контролю гепатита С. Программа уже действует на территории этой страны полгода и в декабре 2017 планируется начато второго этапа ее осуществления. Лечение по новой программе получат 20 тыс. человек.

По словам главы центров обеспечивающих контроль и превенции болезней в Соединенных Штатах Д. Варда, Грузия за полгода существования этой программы достигла определенных успехов, в настоящее время международные эксперты консультируют власти этой страны по поводу ее реализации на втором этапе.

В первой фазе действия Программы приняли участие 5 тыс. жителей Грузии, которые в наибольшей степени нуждались в лечении. На втором этапе программы большее внимание будет направлено на выявлении зараженных лиц.

По словам президента консультативной компании Global Alliance Ж. Малкина, если Программа окажется эффективной, то пример Грузии будет использован в дальнейшем и в других странах.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.