Закупка препаратов для лечения вирусного гепатита С

В городе Москва снова планируется массовая закупка препаратов по борьбе с вирусом гепатита С.

По последним данным, стоимость одного курса равна 165 тыс. рублей. В случае, если препарат будет неэффективным, компании, поставившие препараты, вернут все средства, затраченные на закупку. Аукцион открыт на 1100 курсов симепревира.

Так как симепревир необходимо применять совместно с пегилированным интерфероном и рибавирином, в городе объявили еще два аукциона по закупке данных препаратов.

Общая стоимость одного полноценного курса против гепатита С составляет 603 тысячи рублей.

Также предполагается закупка 300 курсов противовирусных препаратов Викейра Пак. По последним данным закупка будет рассчитана на граждан, у которых нет права получать социальный набор услуг. К концу года также планируют дополнить программу по закупке средств. Пока что Департамент Здравоохранения готов выделить 1,2 млрд. рублей на закупке вышеперечисленных препаратов.

В прошлом году департамент закупил 1700 курсов по программе лечения с ВГС. Также, ранее был закуплен даклатасвир без асунапревира, поэтому его закупка в текущем году не планируется. При этом стоит отметить, что цены лечения очень завышены, так как индийские препараты значительно ниже по стоимости, но такие же эффективные.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.