Действие алкоголя на образование хронического гепатита С

Относительно недавно были опубликованы результаты исследования влияния алкоголя на течение хронического гепатита С, которые были проведены французскими учеными.

Ни для кого не секрет, что алкоголь любого вида пагубно влияет на клетки печени, провоцируя ее разрушение до стадии невозможности восстановления. Исследования, проведенные в рамках терапии пациентов в клиниках Франции, лишь подтвердили этот факт. Сообщается, что у 28,9% больных с РУА наблюдался повышенный риск осложнений от гепатита С, при этом в остальных случаях многократно возрастала вероятность внезапной смерти от недуга.

Также, результаты исследования показали, что у пациентов возрастного периода от 18-65 лет наблюдалось заметное количество осложнений работы печени и смертность соответственно. Около 30% больных имели РУА. У них был повышенный риск осложнений, которые были связаны с наличием заболеваний печени.

Проведенный мониторинг показал, что молекулы алкоголя своим отрицательным воздействием только усиливали распространение хронического гепатита С. И как следствие этого возросла вероятность смертности пациентов.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.