Найдено новое лекарственное средство для терапии фиброза печени и цирроза

Стало известно, что одна фармацевтическая корпорация из США выкупила у японского разработчика права на терапевтическое средство против фиброза и цирроза печени на всех стадиях деструкции.

Также сообщалось, что предмет договоренностей все еще находится на стадии клинических испытаний эффективности. Но это не помешало выкупу препарата и продолжению разработок.

Глава компании Франсис Кас заявил о том, что рад был сотрудничать с японским медиком и считает, что это средство действительно поможет миллионам пациентам по всему миру, имеющим такие заболевания, как фиброз и цирроз печени.

В большинстве случаев жировой гепатоз проходит очень тихо. Пациенты, зачастую, даже не замечают наличие недуга. Однако с течением времени заболевание прогрессирует в цирроз печени или вовсе провоцирует отказ органа.

До недавних пор, рынок лекарственных средств против жирового гепатоза был в тени. Однако несколько значимых инвестиций позволило ускорить разработку лекарственных средств против этого серьезного недуга. Буквально за последний год, суммарный объем инвестиций составил свыше $3 млрд.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.