Принудительное лицензирование, как средство улучшения качества лекарственных препаратов

В прошлом году центра аналитики РФ опубликовал результаты проведения принудительного лицензирование медицинских препаратов и учреждений в странах. В список попали США, Индия, Германия и другие.

Примечательно, что принудительное лицензирование не только защитит потребителей медикаментозных средств, но и по способствует развитию инновационной активности фармацевтических корпораций.

Также лицензирование предполагает государственный контроль за производством и распространением медикаментозных средств как на внутреннем, так и на внешнем рынке лекарственных препаратов.

Однако, исходя из результатов, опубликованных аналитическим центром РФ, принудительное лицензирование стоит ограничивать. Такое мероприятие даст толчок к росту конкуренции, что в следствии позитивно скажется на общем улучшении качества не только медицинских препаратов, но и услуг.

Сообщается, что на территории РФ опыт принудительного лицензирования не такой успешен, как в других странах. Но все же положительная динамика наблюдается и за последний год прогресс лишь возрастает.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.