Плохие новости для военных – их исключат из ОМС

В феврале 2018 года Госдума Российской Федерации приняло решение о том, чтобы исключить военнослужащих из системы ОМС. Об этом сообщает инсайдер для брифинге правительства.

Эта новость колыхнула всех военных. В Федеральном фонде такое решение объясняют тем, что бюджет государства не резиновый, и его нужно как-то экономить. Со слов главы ФФОМС, этот законопроект позволит значительно сэкономить средства и наполнить ими федеральный бюджет.

Первым делом, микрореформа коснется ведомства силовых структур. Это необходимо для того, чтобы полностью исключить вероятность двойного финансирования медицинского обслуживания военных. Сообщается, что законопроект предполагает конкретное определение лиц, которые не подходят под обязательное медицинское страхование и перенаправление этих средств на другие нужды.

Отметим, что медстраховка не будет распространятся на призывников срочной службы. Лишь только после истечения срока службы их включат в обязательное медицинское страхование граждан. Таким образом, будет обеспечена значительная экономия средств и пройдет оптимизация расходов на медицинское обслуживание.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.