Опубликованы крайний период обслуживания медструктурами

Государственными органами РФ был разработан единый реестр, содержащий предельный период, по которому должны оказать терапевтическое обслуживание структуры, которые находятся в юрисдикции обязательного государственного страхования.

Это решение предполагает, крайнее время необходимой первоочередной помощи в неотложке определяется до 2-х часов. Отсчет начинается при обращении пациента в медорганизацию. Например, период «ждуна» специализированной медицинской помощи (если это не касается технологичной) – не более 1 календарного месяца.

Если же нужна терапевтическая поддержка раковым больным, то ждать им придется до двух недель с момента определения диагноза и верификации месторасположения опухоли. Срок, который придется ждать помощи от локальных врачей – участковых, служебных, будет находится в диапазоне до 24 часов.

Время, за которое будет проведен диагностический анализ на рентгене, УЗИ до двух недель. Ожидать консультирование тематического специалиста придется до двух недель. Срок ожидания медицинской помощи при экстренных формах заболевания с последующим проведением КТ и МРТ не должен превышать 20 минут.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.