Теперь у Роспотребнадзора расширенные права

Как сообщает инсайдер, государственный парламент РФ в последнем чтении принял законопроект о расширении прав Роспотребнадзора. Сообщается, что теперь регулятор обладает более широкой юрисдикцией.

Согласно нововведению, Роспотребнадзор, теперь, имеет право осуществлять незапланированную проверку юридического лица или ИП в любое время. Помимо этого, расширился перечень оснований для проведения этого мониторинга. Теперь к нему добавилось нарушение маркированная продукции.

Как сообщается, если за момент осуществления контрольной проверки были обнаружены какие-либо нарушения, то результаты такого мониторинга должны быть озвучены сразу после его окончания. К слову, член Роспотребнадзор должен обладать удостоверением и распоряжением к проведению проверки.

Сообщается, что сам законопроект был внесен на рассмотрение еще сентябре прошлого года, однако был принят совсем недавно. Причиной к изменению законодательства стало развитие сетевой торговли, которой, как таковой, не существовало ранее, однако теперь она на пике развития. Также сообщается, что был подписан законопроект о защите прав потребителя.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.