Обнародованы списки фирмы, замедляющих выпуск дженериков препаратов от ВГС

Сообщается, что члены администрации американского президента обнародовали скандальные списки фирм, которые преднамеренно замедляют процесс выпуска дженериков для терапии вирусного гепатита С. Отмечается, что в этот перечень попали десятки мировых компаний.

Со слов главы международной медицинской организации, опубликованный перечень злоумышленников будет регулярно обновляться в ходе проверки их на предмет сопротивления выпуску дженериков. Также он отмечает, что такое решение поможет преодолеть многочисленные барьеры как законодательные, так и производственные, которые влияют на скорость выпуска дженериков.

В первую очередь, чтобы производить дженерики компании необходимо получить соответствующий сертификат ЛС в момент до получения ею специального патента. Как правило, необходимо около 6 тысяч таких образцов, однако регуляторы преднамеренно не хотят их выдавать, аргументируя некоторыми сложностями вплоть до абсурда.

В списке числятся такие компании, как Novartis, Gilead, Celgene, Actelion. И это далеко не весь перечень нарушителей, препятствующих выпуску дженериков.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.