Степень эффективности противовирусной терапии поставлена под сомнение

Речь идет о препаратах прямого действия, так званных ПППД. Они крайне эффективны в борьбе с вирусной формой гепатита С, однако терапия необходима для защиты организма от дальнейшего развития осложнений заболевания и, конечно же, общее снижения объема смертности.

Прошлогоднее исследование обзорного когорта показали обратную сторону медали терапии на основе ПППД. Оказалось, что нет доказательств тому, что излечение от вирусной стадии гепатита С неуклонно снижает вероятность проявления осложнений, связанных с работой печени, и способствует понижению смертности.

Однако результаты проспективного исследования, проведенного в медицинских госпиталях Италии, показало, что лечение вирусного гепатита С приводит к значительному снижению риска смертности на фоне печеночных осложнений. Также исследование подтвердило тот факт, что больные, обладающие компенсированным циррозом печени, на 15 раз больше подвержены проявлению смертельных осложнений.

Также, эффективность терапии с ПППД подтвердило и Европейское исследование пациентов, обладающих трансплантируемыми органами. Отмечается, что количество операции на фоне цирроза снизилось на 12% с 23% до 11%.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.